Идеология кулинарного дела по В.Похлебкину

 

16 декабря на агротехнологическом факультете состоялось мероприятие для студентов 1-го курса, темой которого стало кулинарное искусств.

 

Цель выбранной темы заключалась в том, чтобы взглянуть на кулинарное мастерство как на одну из основ укрепления семьи и в социальном и в здравоохранительном отношении.
Организаторы мероприятия: сотрудники библиотеки ЯГСХА и деканата агротехнологического факультета постарались создать непринужденную атмосферу для разговора об истории, теории и практики кулинарии, который завершился кулинарным состязанием между группами.

 


Чтобы вызвать интерес к изучению кулинарной литературы, была подготовлена выставка-экспозиция с монографиями В.В. Похлебкина, автора, которого по праву называют «человеком-энциклопедией» и «кулинарным Менделеевым».

 

Л.О. Петухова ознакомила обучающихся с биографией В.В. Похлебкина, исследователя кулинарного искусства с мировой славой, создавшего произведения, перевернувшие стандартное представление о приготовлении пищи как о заурядном занятии, не требующем знания теории.

 

На "кулинарный батл" команды представили видеоролики процесса приготовления блюд по рецептам из книги «Национальные кухни наших народов». Приготовленные блюда: вареники, оладьи, яблочные оладьи и особый вид варенья «Пелтя», были предложены на дегустацию.
Студенты четвертого курса под руководством преподавателей кафедры "Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции" приготовили кондитерские изделия и угостили всех присутствующих.
Мероприятие завершилось кулинарной викториной.

Write a comment

Comments: 0